Poulet au cidre
Poulet au Cidre (Recette Grolimund)
1 beau gros poulet ( par exemple du Domaine du Nant-d’Avril )
3 grosses pommes ( Elstar, Topaz, Jonagold )
1 bouteille de Pétillant de Pomme du Verger de St-Loup ( cidre )
2 gros oignons ( genevois )
Saler, poivrer et enfourner le poulet à 220° pendant 20 minutes.
Facultatif : pour aider le poulet à colorer, on peut l’arroser d’un filet d’huile chaude.
Quand il est coloré, ajouter les pommes et les oignons coupés en quartiers.
Disposer autour du poulet.
Arroser petit à petit le poulet avec la bouteille de cidre pétillant.
Pour la cuisson, compter 1h de cuisson par kg de volaille.
Baisser la température du four les 20 dernières minutes à 140°.
Sortir le poulet et le déposer sur une planche pour le découper.
Mixer le jus de cuisson, les pommes, oignons et cidre, puis verser cette sauce
chaude sur le poulet coupé.
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