Historique


  • 1950 - La ferme de St-loup est achetée par André SEREX, c'est une exploitation de cultures (blé, colza, prairies) et d'élevage laitier.
  • 1963 - Une reconversion vers l'arboriculture est entreprise avec la plantation du premier verger basse-tige de Golden et de Starkrimson. Au fil des années l'activité arboricole prend de l'ampleur et se diversifie. Photo verger 1963
  • 1970 - Introduction de la variété de pomme Idared.
  • 1978 - La plantation des premiers poiriers Conférence et Beurré Bosc. A cette époque déjà l'objectif est de toujours mieux répondre aux souhaits des acheteurs.

  • Michel & Pascal SEREX 1982 - Michel et Pascal reprennent les rênes de l'entreprise, la production de fruits couvre près de la moitié des 30 hectares du domaine.
  • 1983 - Le renouvellement du verger se poursuit et de nouvelles variétés sont plantées comme Gala, Jonagold et Primrouge. Cette dernière variété sera arrachée quelques années plus tard le marché de gros ne trouvant plus cette excellente pomme à son goût.
  • 1990 - Début de la production de jus de pomme pasteurisé en Bag in Box.
  • 1990 -1999 - Développement du verger de Gala, introduction d'Elstar et renouvellement des Golden.
  • Bouteilles PET 1997 - Début de la production de jus de pomme frais pressé, conditionné en bouteilles PET.
  • 1997 - Plantation de la nouvelle poire Harrow Sweet. Une délicieuse variété très tolérante au feu bactérien.





  • Filets anti-grêle1998 - Installation des premiers filets anti-grêle pour protéger les pommes des chutes de grêle toujours redoutées.
  • 2002 - Création du premier site internet www.pomme.ch.
  • 2002 - Introduction de Braeburn. La variété est surgreffée sur des pommiers Florina, une variété résistante à la tavelure qui ne trouve malheureusement plus son marché.



  • Ligne graphique2003 - Création de la ligne graphique et déclinaison sur nos emballages pour faciliter leur identification.
  • 2004 - Plantation des Topaz.


  • Plantation 2008 - Plantation de Mairac (La Flamboyante) et de Diwa (Milwa), deux variétés "Premium" obtenues par le programme suisse de création variétale.
  • 2009 – Nouvelle plantation de Gravenstein, une ancienne variété connue depuis 1734 pour ses exceptionnelles qualités gustatives.
  • 2010 – Achat d'une calibreuse permettant le tri pondéral afin de mieux répondre aux exigences de nos clients.